quarta-feira, março 07, 2007

Lambchop















Inicialmente um trio de amigos originários de Nashville, Kurt Wagner, Kim Watkins e Marc Trovillion, chamado "Posterchild", evoluiu para a banda que hoje conhecemos como "Lambchop, composta por 11 músicos, que dividem a música com outras profissões.
A música de Lambchop combina um country alternativo com soul e jazz, e enquadra-se ainda no chamado "chamber-pop".
Pode dizer-se que as músicas de Lambchop são de uma profundidade sublime e que a voz de Kurt Wagner é de uma delicadeza e subtileza únicas.
Quando em 2000 ouvi "Nixon", desconhecia completamente a banda, mas achei o álbum incontestavelmente apaixonante e passei a acompanhar a evolução dos Lambchop (que tinham já tido o seu álbum de estreia em 1994). Actualmente têm já 9 álbuns (o último intitulado "Damage") e são uma banda reconhecida na Europa, incluindo no nosso país, por onde já passaram.

Discografia:

• I Hope You're Sitting Down (1994)
• How I Quit Smoking (1996)
• Thriller (1997)
• What Another Man Spills (1998)
• Nixon (2000)
• Is A Woman (2002)
• Aw C'Mon (2004)
• No, You C'Mon (2004)
• Damaged (2006)













"Is a Woman"

In the hour of the girl
You can make this danger witness
Or whatever, without your heart
You can wish you could relate
If it's always gonna be
Sit beside me on a star
If you wake me up tonight

So you try to make it whole
With everybody here
More than a sony
To make the words throw up
Or show me the way
As they pick me up again
They will be there on the couch
They will make you better still
(can you be sure?)

Of anything you make
Maybe you can get a whiff
It's enough to make you gag
It's enough to make you sick
Each and every day
With the concrete and the masonry
When the paint that's on is dry
You can work it from your eye

And you take it from my heart
As you stand alone forever

From the roaming and the surf
And the cloudy cloudy day
Just a boss thing that is pure
Something specially for you
It's like everybody's needing it
And everybody's sure

(and if they say)
Is a woman, write this down
Put the paper, over there
More than it is
No more than it is

Etiquetas:


referer referrer referers referrers http_referer